Кондиционеры

Вентиляция

Библиотека

Информация

Прогноз погоды
Опрос
Статьи на какие темы Вас заинтересовали больше всего?









Главная » Статьи » Современные VRF-системы HITACHI


Современные VRF-системы HITACHI

«Разрабатывая инновационные технологии и качественную продукцию, мы вносим свой вклад в развитие общества».

Такаши Кавамура, президент HITACHI

От систем с переменным расходом хладагента заказчик ожидает надежной и эффективной работы. При условии своевременного обслуживания грамотно смонтированные VRF-системы HITACHI, состоящие из качественных компонентов, способны проработать не менее 30 лет.

График 1: Сравнение СОР
высокоэффективной серии FSN2
и стандартной серии FSN1

В них используются новые спиральные компрессоры, которые благодаря точной балансировке ротора и неодимовым магнитам меньше «шумят» в электромагнитном диапазоне, имеют повышенную энергоэффективность и высокую точность поддержания заданных параметров работы. Плата инвертора, использующая новую систему управления с импульсно-амплитудной модуляцией PAM 180°, позволяет согласовать колебания тока и напряжения во времени и тем самым минимизировать влияние реактивной составляющей сопротивления. Скорость вращения электродвигателя плавно изменяется пропорционально частоте тока с помощью широтно-импульсной модуляции (PWM).

Линейка современных мультизональных систем кондиционирования воздуха компании HITACHI представлена несколькими сериями, среди которых особенный интерес с точки зрения современных технологий представляют высокоэффективная серия FSN2 и компактная FSNM. Обе они используют озонобезопасный хладагент R410A.

Компоненты систем серии FSN2 производятся на заводе Shimizu Air Conditioning Works в Японии. В серии представлена 21 модель моноблочных наружных блоков производительностью от 22,4 до 135 кВт (8–48 HP). Они имеют один из лучших показателей энергоэффективности в отрасли: коэффициент COP блока холодильной мощностью 22,4 кВт достигает 4,72.

Увеличение эффективности достигнуто за счет множества современных технологических решений. В первую очередь это спиральный компрессор постоянного тока с клапаном контроля давления, предупреждающим избыточное сжатие хладагента. В блоке применен конденсатор с трехрядными теплообменниками новой конструкции, дополненный переохладителем, дополнительно охлаждающим хладагент перед испарением. Системы оснащены вентиляторами постоянного тока с инверторным управлением и новой, более эффективной формой лопастей. В наружных блоках производительностью более 63 кВт используются высокопроизводительные компрессоры с постоянной скоростью вращения вала, что позволяет сократить общее количество компрессоров в системе.

Системы FSN2 максимально приспособлены для случаев, когда место установки наружных блоков удалено от обслуживаемых помещений. Суммарная длина трубопроводов в этой серии может достигать 1000 метров, максимальное расстояние между наружным и внутренним блоками — 165 метров, допустимый перепад высоты — 50 метров. Увеличено и количество подключаемых внутренних блоков. Так, к наружным блокам RAS 46FSN2 (130 кВт в режиме охлаждения) или RAS 48FSN2 (135 кВт) можно присоединить до 46 внутренних.

При временном недостатке электрической мощности на объекте диспетчер может ограничить энергопотребление системы на уровне 60, 70, 80% от номинала. При выходе из строя одного из компрессоров или вентиляторов наружного блока система способна продолжать работу на исправных компонентах до замены вышедших из строя узлов.

Все наружные блоки серии FSN2 имеют возможность определения количества хладагента в системе. Система управления анализирует показания датчиков температуры и давления и в случае необходимости сигнализирует о нехватке хладагента в контуре. Это упрощает пуско-наладку оборудования и облегчает его сервисное обслуживание.

Серия FSNM представлена тремя моделями наружных блоков RAS 8/10/12FSNM, собранных в компактном корпусе с горизонтальным расположением вентиляторов, что значительно упрощает процесс монтажа.

Блок серии FSNM, производительность которого в режиме охлаждения составляет 28 кВт, на 43% меньше по объему, занимает на 40% меньше площади и легче на 57 килограммов блока такой же мощности из серии FSN1.

К наружному блоку серии FSNM можно подключить до 10 внутренних, общая длина магистралей может достигать 250 метров.

Обе серии, FSN2 и FSNM, поддерживают протокол связи H LINKII, обновленную и расширенную версию H LINK, что позволяет объединить до 64 наружных и 160 внутренних блоков. Длина управляющего кабеля без использования дополнительных устройств может достигать 1000 метров, а с применением дополнительного оборудования — и 5000 метров. Управление осуществляется при помощи системы CS-NET или с центрального пульта. Поддержка протоколов BACnet, LonWorks, EIB, Modbus позволяет интегрировать VRF-системы в системы автоматизации и диспетчеризации зданий.

Статья подготовлена компанией «Венткор»


Вернуться к списку статей данной категории...

Дата добавления: 4 октября 2010
Просмотров: 6054

Сегодня
Личный кабинет
Вход в систему
Новые пользователи:
mav123
dio1969
musya
Kadim
Вольдемар
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Наша кнопка
ООО 'Основа' - кондиционирование, вентиляция, отопление помещений
Журнал "Мир климата" - все о климатической технике: кондиционеры, вентиляторы, обогреватели и многое другое.
Яндекс цитирования

Вентиляция , кондиционирование, отопление. Продажа, проектирование, монтаж, обслуживание.
Тел.: +38 048 738-65-79
© 2008 ООО "ОСНОВА"
При использовании материалов сайта ссылка на www.astralok.com обязательна

Rambler's Top100