Кондиционеры

Вентиляция

Библиотека

Информация

Прогноз погоды
Опрос
Статьи на какие темы Вас заинтересовали больше всего?









Главная » Статьи » Сухие градирни и выносные конденсаторы Carrier


Сухие градирни и выносные конденсаторы Carrier

В данной статье речь пойдет о той климатической продукции, которая выпускается на заводе Fincoil принадлежащем компании Carrier. Данный завод с момента своего образования выпускает теплообменное оборудование, применяющееся в холодильных системах и системах кондиционирования. По объемам производства завод Fincoil одно из первых мест в Европе. Спектр продукции выпускаемой компанией Carrier на этом заводе достаточно широк и состоит из:

  • конденсаторов;
  • "сухих" градирен;
  • водяных тепловых завес;
  • охладителей воздуха.

Давайте более пристально рассмотрим такое климатическое оборудование, как конденсаторы и "сухие" градирни Carrier, которое находит более широкое применение в климатических системах, построенных на базе холодильных машин (чиллеров). Применение выносных воздухоохлаждаемых конденсаторов направлено на совместную работу с холодильными машинами Carrier не оснащенных конденсаторными блоками. "Сухие" градирни предназначены для охлаждения рециркуляционной воды при работе с водяными чиллерами. По сути своей, как воздушные конденсаторы, так и "сухие" градирни являются однотипным оборудованием (состоят из теплообменника и вентиляторов), но имеют разное рабочее вещество, которое отдает тепло во внешнею среду. В конденсаторе - это фреон, а в "сухой" градирне в качестве теплоносителя применяется вода или гликоль. Серия конденсаторов и градирен Carrier состоит из 16 моделей и 15 типоразмеров, которые можно условно поделить на два вида конструктивного исполнения:

  • в первом типе применяется стандартная конфигурация теплообменника;
  • во втором типе теплообменник имеет V-образную конфигурацию.

Оборудование, построенное по первому типу, выпускается с горизонтальной и вертикальной компоновкой. От типа компоновки не зависит стоимость оборудования, так как в конструктиве аппаратов применяется универсальный тип крепления вентиляторов, который позволяет сохранять работоспособность, как в горизонтальном, так и в вертикальном размещении конденсаторов и градирен. Начиная с 2000 года, компания Carrier выпускает "сухие" градирни и воздухоохлаждаемые конденсаторы, оснащенные уникальными V-образными теплообменниками. Данное оборудование является уникальным предложением на климатическом рынке, так как в сравнении с оборудованием, использующем плоские теплообменники, в данных моделях забор воздуха осуществляется не только снизу, но и с обеих сторон, что обеспечивает снижение площади, которое занимают градирни или конденсаторы. Также в трубах теплообменников применена X-образная насечка, что приводит к увеличению энергоэффективности процесса теплообмена.

В качестве примера можно представить градирню Carrier с V-образным теплообменником, которая бала применена в системе кондиционирования Третьяковской галереи. Градирня Carrier 09GDV при номинальной мощности 1300 кВт имеет кране малую площадь монтажа, всего 5400х2100 мм! Только использование модели Carrier 09GDV сняло проблему размещения такого мощного оборудования в стесненных условиях на историческом объекте в центре мегаполиса. Компания Carrier на заводе Fincoil производит широкий мощностной ряд выносных воздухоохлаждаемых конденсаторов и "сухих" градирен: максимальная производительность по теплосъему составляет 1800 кВт.

Помимо этого оборудование Carrier позволяет:

  • производить выбор между двумя типоразмерами вентиляторов, при этом возможны пять скоростей вращения вентилятора;
  • использование регуляторов скорости вращения вентиляторов для улучшения параметров работы оборудования при различных климатических условиях;
  • производить выбор теплообменника с различным шагом оребренения от 2,3 до 4 мм, что позволяет создавать уникальные комплектации климатического оборудования для конкретных проектных решений;
  • увеличить коррозийную стойкость при применении специального антикоррозионного эпоксидного покрытия;
  • создавать многоконтурные исполнения выносных воздухоохлаждаемых конденсаторов и "сухих" градирен на базе единого шасси;
  • стандартно использовать форсуночное орошение, которое позволяет многократно увеличить энергоэффективность в периоды максимальной загрузки оборудования.

Все производимые на заводе Fincoil серии "сухих" градирен и воздухоохлаждаемых конденсаторов соответствуют особенностям умеренного и северного климата, что особенно важно для нашей страны. Оборудования Carrier имеет Сертификат Качества ISO 9001, Полное соответствие заявленных заводом изготовителем эксплуатационных характеристик подтвержденное Eurovent.

При подборе оборудования Carrier проектировщики могут воспользоваться специализированной компьютерной программой подбора Carrier Polar Power. Данная программа получила признание, как лучшая европейская программа подбора "сухих" градирен и выносных конденсаторов. При использовании программы Polar Power появляется возможность не только произвести выбор модели конденсатора или градирни, но и учесть возможное влияние тех опциональных и конструктивных изменений, которые вносит проектант. Также программа Carrier Polar Power имеет уникальный программный модуль, который позволяет рассчитать уровень шума при работе оборудования практически на любом расстоянии в трехмерном представлении. Возможности программы позволяют учитывать как теплофизические свойства рабочего вещества (в программе представлены параметры одиннадцати типов антифризы и семь типов фреона). Кроме того инженерные работники имеют возможность пополнения базы данных по используемым хладагентам, которые не вошли в стандартную библиотеку. Программа Polar Power моделирует работу оборудования для различных сезонных условий, что особенно актуально при проектировании климатических систем, которые работают в течение всего года.

Предлагая на рынке климатического оборудования вышеописанные конденсаторы и градирни, компания Carrier остается неоспоримым лидером в области производства надежного оборудования. Климатические решения от компании Carrier не вынуждают Проектанта и Заказчика подстраиваться в своих проектах под выпускаемое стандартное оборудование, а позволяет им решать инженерные задачи любой сложность. При этом происходит разработка уникальных проектных решений, а завод Carrier Fincoil благодаря высокой гибкости производства в кратчайшие сроки и с высоким качеством производит это оборудование.


Вернуться к списку статей данной категории...

Дата добавления: 26 сентября 2010
Просмотров: 6058

Сегодня
Личный кабинет
Вход в систему
Новые пользователи:
mav123
dio1969
musya
Kadim
Вольдемар
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Наша кнопка
ООО 'Основа' - кондиционирование, вентиляция, отопление помещений
Журнал "Мир климата" - все о климатической технике: кондиционеры, вентиляторы, обогреватели и многое другое.
Яндекс цитирования

Вентиляция , кондиционирование, отопление. Продажа, проектирование, монтаж, обслуживание.
Тел.: +38 048 738-65-79
© 2008 ООО "ОСНОВА"
При использовании материалов сайта ссылка на www.astralok.com обязательна

Rambler's Top100