Кондиционеры

Вентиляция

Библиотека

Информация

Прогноз погоды
Опрос
Статьи на какие темы Вас заинтересовали больше всего?









Главная » Статьи » Приточно-вытяжные вентиляционные установки c рекуперацией производства MITSUBISHI ELECTRIC


Приточно-вытяжные вентиляционные установки c рекуперацией производства MITSUBISHI ELECTRIC

В последние 5 лет в Украине наблюдается настоящий бум производства и установки металлопластиковых окон. Явление это полезное - это часть мероприятий по энергосбережению. Но выполнять его нужно разумно, иначе установка таких окон в квартирах принесет сплошной вред. В Европе и США этот этап прошли мы можем учиться на их печальном опыте. В США появился даже термин синдром больного здания - это о металлопластиковых окнах. Применительно к людям это звучит так: синдром хронической усталости. Причина его такова: в энергосберегающих зданиях люди дышат воздухом с пониженным содержанием кислорода. Более того, в этом воздухе находится большое количество испарений синтетических материалов. Но что самое страшное испарения людей (медицина утверждает, что около 70% отходов жизнедеятельности человек выделяет через кожу и органы дыхания, т.е. в окружающий воздух), которые угнетают иммунную систему человека, недополучающего природные воздушные витамины.

Проблема вот в чем: с установкой герметичных стеклопакетов квартира становится герметичной. Притока свежего воздуха в нее нет. Результат: повышение влажности, плесень по углам комнат, неприятные запахи, аллергия и другие болезни у жильцов. Рецепт один в герметичных стеклопакетах устанавливать устройство вентиляции. Многие фирмы предлагают в стеклопакетах системы микровентиляции - другими словами в раме окна сверлят маленькие дырочки для прохода воздуха. Но ведь такое решение уничтожает герметичность стеклопакетом, т.е. открывает дорогу в комнату уличному шуму и пыли. А это сводит на нет все преимущества металлопластиковых окон.

Еще год назад об этой проблеме никто не хотел слышать, а сегодня украинские фирмы предлагают окна со встроенным приточным клапаном АЭРЭКО. По сути этот клапан модернизированная форточка. Недостаток его в том, что он зимой пропускает в квартиру холодный уличный воздух. Владелец такого клапана испытывает два неудобства:

1. холодное дутье по ногам дискомфорт.

2. для поддерживания комфортной температуры в помещении надо тратить больше топлива, а стало быть, и денег.

В связи с регулярным повышением цен на энергоносители в Украине, становится экономически выгодным экономить энергоресурсы. При этом не приходится ничего выдумывать, надо посмотреть, как решают проблему в тех странах, где стоимость энергоресурсов европейская, но и комфорт евро.

Самое простое использование устройства производства MITSUBISHI ELECTRIC (Япония), имеющее мудреное название приточно-вытяжная вентиляционная установка с рекуператором. за этим термином скрывается вот что: в корпусе находится электродвигатель, приводящий во вращение два вентилятора приточный и вытяжной, рекуператор, фильтры.

Как это работает?

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric LosnayОчень просто: рекуператор, это такой пакет гофрированных листов специального материала, где между двумя листами проходит воздух с улицы, а между соседними воздух из комнаты. Через поверхность листа потоки воздуха обмениваются между собой теплом, т.е. воздух, идущий с улицы нагревается за счет воздуха, удаляемого из комнаты. На первый взгляд все очень просто. Так оно и есть, только секрет в материале рекуператора. Научились его изготавливать только японцы, и секрет никому не доверяют.

Итак данное устройство подогревает приточный воздух без затраты дополнительной энергии, т.е. бесплатно

Как это выглядит?

Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi Electric LosnayВсе, о чем рассказывалось выше можно использовать при ремонте квартиры или для комплектации окон со стеклопакетами. Если речь идет о новом строительстве элитного жилья, или коттеджей, то есть широкий модельный ряд аналогичных установок, предназначенных для создания комфорта высшей категории качества. И использующих энергосберегающие технологии. Срок окупаемости в офисных зданиях 1 - 2 года.


Вернуться к списку статей данной категории...

Дата добавления: 11 августа 2010
Просмотров: 6012

Сегодня
Личный кабинет
Вход в систему
Новые пользователи:
mav123
dio1969
musya
Kadim
Вольдемар
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Наша кнопка
ООО 'Основа' - кондиционирование, вентиляция, отопление помещений
Журнал "Мир климата" - все о климатической технике: кондиционеры, вентиляторы, обогреватели и многое другое.
Яндекс цитирования

Вентиляция , кондиционирование, отопление. Продажа, проектирование, монтаж, обслуживание.
Тел.: +38 048 738-65-79
© 2008 ООО "ОСНОВА"
При использовании материалов сайта ссылка на www.astralok.com обязательна

Rambler's Top100