Кондиционеры

Вентиляция

Библиотека

Информация

Прогноз погоды
Опрос
Статьи на какие темы Вас заинтересовали больше всего?









Главная » Статьи » Двухроторный инверторный компрессор Toshiba


Двухроторный инверторный компрессор Toshiba

Сейчас в продаже имеется очень большое разнообразие кондиционеров, при этом у каждого производителя декларируется свои особые преимущества по выпускаемой продукции, при этом зачастую употребляется совсем непонятные обычному потребителю термины и определения. Давайте попытаемся понять, что же эти технические термины обозначают. Начнем наше объяснение с основной части кондиционера - компрессора.

Компрессор выполняет работу по сжатию хладагента и его перекачки по холодильному контуру в любом из типов кондиционеров. Компрессор на настоящий момент является самым дорогим элементом сплит-систем. От его типа, так же от качества изготовления зависит не только вся эффективность работы кондиционера, но и долголетие.

В моделях бытовых и полупромышленных кондиционеров производительностью до 15 кВт чаще всего применяется компрессоры, выполненные с использованием катящегося ротора.

Принцип действия ротационного компрессора.

Принцип действия ротационного компрессора.

Ротор в компрессоре располагается в корпусе эксцентрично. При вращении ротора по часовой стрелке пространства, которые ограниченны пластинами, поверхностями ротора и цилиндра корпуса, в левой части компрессора происходит уменьшение давления газа, что обеспечивает процесс всасывания газообразного хладагента через левое отверстие. В правой части компрессора объёмы этих пространств, наоборот, уменьшаются, при этом происходит сжатие находящегося в них газа, далее уже в жидком состоянии хладагент попадает из компрессора в жидкостную магистраль. Ротационный компрессор имеет следующие достоинства:

  • простота конструкции компрессора;
  • компрессор имеет небольшое количество движущихся частей;
  • относительно низкая цена производства компрессора;
  • так как компрессоры такого типа производятся уже давно, то технология их производства уже достаточно разработана и усовершенствована, следовательно, ротационные обладают повышенной надежностью;
  • небольшое количество деталей, из которых состоят ротационные компрессоры, позволяют им иметь хорошие массогабаритные характеристики;
  • компрессор обеспечивает минимум газодинамических потерь при всасывании хладагента, что обуславливает хорошие энергоэффективные показатели работы.

Однако ротационный компрессор с одним ротором имеет один существенный недостаток - при его работе происходит повышенный износ разделительной лопасти ротора.

Почему компания Toshiba производит компрессоры с двумя роторами?

Компания Toshiba в целях улучшения показателей надежности и эффективности работы разработала двухроторный компрессор. Принцип его работы остался тем же, но теперь на одном валу располагаются сразу два ротора!

компрессоры Toshiba с двумя роторами

Основное, что удалось достичь при использовании двухроторной компоновки компрессора Toshiba - это увеличение ресурса и надежности работы. Вращательные движения двух роторов в противофазе не только позволяют снизить вибрацию и уровень шума компрессора, но и повысить энергоэффективность работы компрессора и, соответственно, всего кондиционера. Новые двухроторные компрессоры Toshiba могут работать при скорости вращения всего 10 оборотов в секунду. Такая низкая скорость позволяет сплит-системам Toshiba на порядок снизить количество циклов пуска и останова компрессора. Теперь инверторные кондиционеры Toshiba могут работать при загрузке всего 10-15% от номинального значения, не выключаясь, что обеспечивает более четкое поддержание температурного режима в помещении и снижение расходов по оплате электроэнергии.

Баланс массы при работе двухроторного компрессора Toshiba

Именно поэтому двухроторные компрессоры, которые применяются в инверторных бытовых кондиционерах Toshiba, а также в полупромышленных сериях сплит-систем Toshiba Digital Inverter и Super Digital Inverter, обеспечивают очень высокую энергоэффективность и надежность при работе климатических систем Toshiba.

Читайте в следующей статье о кондиционерах Toshiba: "О инверторном приводе компрессора и амплитудно-импульсная модуляция."


Вернуться к списку статей данной категории...

Дата добавления: 16 апреля 2010
Просмотров: 6154

Сегодня
Личный кабинет
Вход в систему
Новые пользователи:
mav123
dio1969
musya
Kadim
Вольдемар
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Наша кнопка
ООО 'Основа' - кондиционирование, вентиляция, отопление помещений
Журнал "Мир климата" - все о климатической технике: кондиционеры, вентиляторы, обогреватели и многое другое.
Яндекс цитирования

Вентиляция , кондиционирование, отопление. Продажа, проектирование, монтаж, обслуживание.
Тел.: +38 048 738-65-79
© 2008 ООО "ОСНОВА"
При использовании материалов сайта ссылка на www.astralok.com обязательна

Rambler's Top100